Для приготовления потребуется:
— 150 г. копченого мяса;
— 500 г. зеленого горошка;
— 250 г. картофеля;
— 250 г. груш;
— 0,5л. мясного бульона;
— соль;
— лимон;
Мясо нарезать тонкими полосками.
Картошку почистить хорошо, промыть и нарезать кубиками.
Груши помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
С лимона натереть лимонную цедру на мелкой терке.
Взять кастрюлю на дно выложить мясо, потом слоями выкладываем, зеленый горошек, и нарезанный кубиками картофель и последними слой груш. Каждый слой немного солим и посыпаем лимонной цедрой.
Все заливаем бульоном. Закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне варим до готовности.