Запеканка со шпинатом

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 500 г. шпината;

— 125г. копченого мя­са;

— 500 г. картофеля;

— 30 г. муки;

— 1/4 л. бульона;

— 20 г. панировочных сухарей;

— 40 г. сливочного масла;

— соль;

Шпинат перебрать, почистить и хорошо промыть. Не давая стечь воде, шпинат сложить  в сковородку с высокими краями, посолить, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне.

Картошку хорошо промыть. Довести воду до кипения, немного посолить и бросить картошку не очищая от кожуры. Варить до готовности на протяжении 25 минут.

Когда картошка остынет, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Копченое мясо порезать маленькими кубиками.

Бульон разогреть.

Разогреть 20 грамм сливочного масла в кастрюле, добавить муку, все перемешать до однородной массы и потихоньку вливать горячий бульон постоянно перемешивая, довести до кипения и выключить.

В высокую форму для запеканки выложить слой из картошки, накрыть листьями тушеного шпината, насыпать слой из кубиков мяса, снова выложить слой из оставшихся листьев шпината, слой картошки и все залить соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями, и покрыть хлопьями из оставшегося масла.

Форму поставить в разогретую духовку и все запечь.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020