Для приготовления потребуется:
— 500 г. шпината;
— 125г. копченого мяса;
— 500 г. картофеля;
— 30 г. муки;
— 1/4 л. бульона;
— 20 г. панировочных сухарей;
— 40 г. сливочного масла;
— соль;
Шпинат перебрать, почистить и хорошо промыть. Не давая стечь воде, шпинат сложить в сковородку с высокими краями, посолить, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне.
Картошку хорошо промыть. Довести воду до кипения, немного посолить и бросить картошку не очищая от кожуры. Варить до готовности на протяжении 25 минут.
Когда картошка остынет, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Копченое мясо порезать маленькими кубиками.
Бульон разогреть.
Разогреть 20 грамм сливочного масла в кастрюле, добавить муку, все перемешать до однородной массы и потихоньку вливать горячий бульон постоянно перемешивая, довести до кипения и выключить.
В высокую форму для запеканки выложить слой из картошки, накрыть листьями тушеного шпината, насыпать слой из кубиков мяса, снова выложить слой из оставшихся листьев шпината, слой картошки и все залить соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями, и покрыть хлопьями из оставшегося масла.
Форму поставить в разогретую духовку и все запечь.