Запеканка со шпинатом

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 05.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г. шпината;

- 125г. копченого мя­са;

- 500 г. картофеля;

- 30 г. муки;

- 1/4 л. бульона;

- 20 г. панировочных сухарей;

- 40 г. сливочного масла;

- соль;

Шпинат перебрать, почистить и хорошо промыть. Не давая стечь воде, шпинат сложить  в сковородку с высокими краями, посолить, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне.

Картошку хорошо промыть. Довести воду до кипения, немного посолить и бросить картошку не очищая от кожуры. Варить до готовности на протяжении 25 минут.

Когда картошка остынет, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Копченое мясо порезать маленькими кубиками.

Бульон разогреть.

Разогреть 20 грамм сливочного масла в кастрюле, добавить муку, все перемешать до однородной массы и потихоньку вливать горячий бульон постоянно перемешивая, довести до кипения и выключить.

В высокую форму для запеканки выложить слой из картошки, накрыть листьями тушеного шпината, насыпать слой из кубиков мяса, снова выложить слой из оставшихся листьев шпината, слой картошки и все залить соусом. Сверху посыпать панировочными сухарями, и покрыть хлопьями из оставшегося масла.

Форму поставить в разогретую духовку и все запечь.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017