Запеканка с грибами

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 26.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 300 г. грибов;

- 120 г. сливочного масла;

- 3 хлебца;

- 3 яйца;

- 2 дольки чесно­ка;

- 20 г. манной крупы;

- перец;

- мо­локо;

- соль;

Грибы почистить, удалить плохие и червивые кусочки, хорошо промыть, обдать кипятком и нарезать.

Пятьдесят грамм  сливочного масла, растопить в сковородке, нагреть, положить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и на слабом огне немного потушить.

Хлебцы порезать и размочить в молоке, и размять до однородного кашеобразного состояния.

Раздавить чеснок с солью.

Яйца разбить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить миксером до образования пены.  Добавить размоченные хлебцы, тушенные грибы, раздавленные чеснок с солью  и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы, и сверху посыпать манной крупой.

Взять высокую форму, обильно смазать её сливочным маслом или маргарином, и выложить  замешанную массу. Сверху положить хлопьями сливочное масло.

Разогреть духовку, поставить форму и запекать до ярко-желтого цвета.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017