Запеканка с грибами

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 300 г. грибов;

— 120 г. сливочного масла;

— 3 хлебца;

— 3 яйца;

— 2 дольки чесно­ка;

— 20 г. манной крупы;

— перец;

— мо­локо;

— соль;

Грибы почистить, удалить плохие и червивые кусочки, хорошо промыть, обдать кипятком и нарезать.

Пятьдесят грамм  сливочного масла, растопить в сковородке, нагреть, положить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и на слабом огне немного потушить.

Хлебцы порезать и размочить в молоке, и размять до однородного кашеобразного состояния.

Раздавить чеснок с солью.

Яйца разбить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить миксером до образования пены.  Добавить размоченные хлебцы, тушенные грибы, раздавленные чеснок с солью  и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы, и сверху посыпать манной крупой.

Взять высокую форму, обильно смазать её сливочным маслом или маргарином, и выложить  замешанную массу. Сверху положить хлопьями сливочное масло.

Разогреть духовку, поставить форму и запекать до ярко-желтого цвета.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020