Для приготовления потребуется:
— 300 г. грибов;
— 120 г. сливочного масла;
— 3 хлебца;
— 3 яйца;
— 2 дольки чеснока;
— 20 г. манной крупы;
— перец;
— молоко;
— соль;
Грибы почистить, удалить плохие и червивые кусочки, хорошо промыть, обдать кипятком и нарезать.
Пятьдесят грамм сливочного масла, растопить в сковородке, нагреть, положить нарезанные грибы. Закрыть крышкой и на слабом огне немного потушить.
Хлебцы порезать и размочить в молоке, и размять до однородного кашеобразного состояния.
Раздавить чеснок с солью.
Яйца разбить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить миксером до образования пены. Добавить размоченные хлебцы, тушенные грибы, раздавленные чеснок с солью и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы, и сверху посыпать манной крупой.
Взять высокую форму, обильно смазать её сливочным маслом или маргарином, и выложить замешанную массу. Сверху положить хлопьями сливочное масло.
Разогреть духовку, поставить форму и запекать до ярко-желтого цвета.