Картофельная запеканка

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 200 г. жареной свинины;

— 1  яйцо;

—  750 картофеля;

— сливочное масло;

— тертый сыр;

— соль;

— панировочные сухари;

Неочищенную картошку, хорошо помыть в проточной воде. Вскипятить воду, и сварить картошку. Слить воду, дать остыть, очистить от кожуры и натереть.

Жареное мясо нарезать кубиками.

Разбить яйцо и отделить желток от белка.

Белки взбить миксером.

Разогреть сливочное масло, около 50 грамм, взбить до пены (можно миксером), понемногу добавлять соль, желток и тертый картофель хорошо перемешивая. В полученную массу добавить взбитые белки и все хорошо перемешать, до получения тестообразного состояния.

Картофельную массу разделить на две части. Противень намазать сливочным маслом, посыпать сухарями, и раскатать картофельную массу, чтоб полностью покрыть противень. Выложить слой мяса. Раскатать оставшейся картофель, и накрыть мясо. Сверху на картофельную массу  положить кусочками масло, посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку и запечь картофельную запеканку.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Пятница, 23.10.2020