Картофельная запеканка

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 18.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 200 г. жареной свинины;

- 1  яйцо;

-  750 картофеля;

- сливочное масло;

- тертый сыр;

- соль;

- панировочные сухари;

Неочищенную картошку, хорошо помыть в проточной воде. Вскипятить воду, и сварить картошку. Слить воду, дать остыть, очистить от кожуры и натереть.

Жареное мясо нарезать кубиками.

Разбить яйцо и отделить желток от белка.

Белки взбить миксером.

Разогреть сливочное масло, около 50 грамм, взбить до пены (можно миксером), понемногу добавлять соль, желток и тертый картофель хорошо перемешивая. В полученную массу добавить взбитые белки и все хорошо перемешать, до получения тестообразного состояния.

Картофельную массу разделить на две части. Противень намазать сливочным маслом, посыпать сухарями, и раскатать картофельную массу, чтоб полностью покрыть противень. Выложить слой мяса. Раскатать оставшейся картофель, и накрыть мясо. Сверху на картофельную массу  положить кусочками масло, посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку и запечь картофельную запеканку.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017