Запеченные коренья пастернака

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 500 г. пастернака;

— 200 г муки;

— 1/2 бутылки пива;

— 2 яйца;

— подсолнечное масло;

—  соль;

Пастернака имеет также другое название козелка или в простонародье «белый корень», не путать с кореньями петрушки.

Пастернак почистить и хорошо промыть. Подготовленный пастернак, сложить в кастрюлю и залить и сварить на маленьком огне.

Воду слить и коренья нарезать кусочками по 5 сантиметров.

Из муки, яиц, соли и 1 столовой ложки подсолнечного масла замешать крутое тесто.

Тонко раскатать тесто и нарезать полосками.

Коренья посыпать мукой и заворачивать в тесто.

Подсолнечное масло нагреть до кипения в толстой кастрюле. Завернутые в тесто коренья опускать в кипящее масло и держать до желто-коричневого оттенка.

Складывать на тарелку порытую салфетками, чтоб впитались излишки подсолнечного масла.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020