Для приготовления потребуется:
— 500 г. пастернака;
— 200 г муки;
— 1/2 бутылки пива;
— 2 яйца;
— подсолнечное масло;
— соль;
Пастернака имеет также другое название козелка или в простонародье «белый корень», не путать с кореньями петрушки.
Пастернак почистить и хорошо промыть. Подготовленный пастернак, сложить в кастрюлю и залить и сварить на маленьком огне.
Воду слить и коренья нарезать кусочками по 5 сантиметров.
Из муки, яиц, соли и 1 столовой ложки подсолнечного масла замешать крутое тесто.
Тонко раскатать тесто и нарезать полосками.
Коренья посыпать мукой и заворачивать в тесто.
Подсолнечное масло нагреть до кипения в толстой кастрюле. Завернутые в тесто коренья опускать в кипящее масло и держать до желто-коричневого оттенка.
Складывать на тарелку порытую салфетками, чтоб впитались излишки подсолнечного масла.