Запеченные коренья пастернака

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 29.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г. пастернака;

- 200 г муки;

- 1/2 бутылки пива;

- 2 яйца;

- подсолнечное масло;

-  соль;

Пастернака имеет также другое название козелка или в простонародье «белый корень», не путать с кореньями петрушки.

Пастернак почистить и хорошо промыть. Подготовленный пастернак, сложить в кастрюлю и залить и сварить на маленьком огне.

Воду слить и коренья нарезать кусочками по 5 сантиметров.

Из муки, яиц, соли и 1 столовой ложки подсолнечного масла замешать крутое тесто.

Тонко раскатать тесто и нарезать полосками.

Коренья посыпать мукой и заворачивать в тесто.

Подсолнечное масло нагреть до кипения в толстой кастрюле. Завернутые в тесто коренья опускать в кипящее масло и держать до желто-коричневого оттенка.

Складывать на тарелку порытую салфетками, чтоб впитались излишки подсолнечного масла.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017