Для приготовления потребуется:
— 1 головка цветной капусты;
— 1/2 ч ложки соли;
— 2 щепотки красного перца,
— 2 яйца,
— 4 ст. ложки подсолнечного масла,
— жир;
— соленая вода;
От цветной капусты удалить листья, вырезать кочерыжку и хорошо промыть. Подготовленную капусту положить в кастрюлю и залить соленой водой, чтоб была полностью покрыта. Выдержать в ней двадцать минут и вынуть.
Разрезать капусту на соцветия, положить в кастрюлю, залить соленой водой. Воду довести до кипения и сварить капусту на маленьком огне. Выложить капусту и дать ей обсохнуть.
Яйца разбить в миску, добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать, можно с помощью миксера. Добавить соль, красный перец и все хорошо перемешать.
Жир разогреть в кастрюле, чтоб хоть на половину покрывал каждое соцветие (тогда придется поворачивать), или чтоб покрывал не меньше трех четвертых. Каждое соцветие обмакивать в подготовленную яичную смесь и сразу класть в разогретый жир. Запекать до темно-коричневого цвета. Держите кастрюлю закрытой крышкой, чтоб жир не разбрызгивался.
Запеченная цветная капуста может быть как отдельным блюдом, но и отлично подойдет к картошке пюре.