Запеченная цветная капуста

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 19.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 головка цветной капусты;

- 1/2 ч ложки соли;

- 2 щепотки красного перца,

- 2 яйца,

- 4 ст. ложки подсолнечного масла,

- жир;

- соленая вода;

От цветной капусты удалить листья, вырезать кочерыжку и хорошо промыть. Подготовленную капусту положить в кастрюлю и залить соленой водой, чтоб была полностью покрыта. Выдержать в ней двадцать минут и вынуть.

Разрезать капусту на соцветия, положить в кастрюлю, залить соленой водой. Воду  довести до кипения и сварить капусту на маленьком огне. Выложить капусту и дать ей обсохнуть.

Яйца разбить в миску, добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать, можно с помощью миксера. Добавить соль, красный перец и все хорошо перемешать.

Жир разогреть в кастрюле, чтоб хоть на половину покрывал каждое соцветие (тогда придется поворачивать),  или чтоб покрывал не меньше трех четвертых. Каждое соцветие обмакивать в подготовленную яичную смесь  и сразу класть в разогретый жир. Запекать до темно-коричневого цвета. Держите кастрюлю закрытой крышкой, чтоб жир не разбрызгивался.

Запеченная цветная капуста может быть как отдельным блюдом, но и отлично подойдет к картошке пюре.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017