Запеченная цветная капуста

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 головка цветной капусты;

— 1/2 ч ложки соли;

— 2 щепотки красного перца,

— 2 яйца,

— 4 ст. ложки подсолнечного масла,

— жир;

— соленая вода;

От цветной капусты удалить листья, вырезать кочерыжку и хорошо промыть. Подготовленную капусту положить в кастрюлю и залить соленой водой, чтоб была полностью покрыта. Выдержать в ней двадцать минут и вынуть.

Разрезать капусту на соцветия, положить в кастрюлю, залить соленой водой. Воду  довести до кипения и сварить капусту на маленьком огне. Выложить капусту и дать ей обсохнуть.

Яйца разбить в миску, добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать, можно с помощью миксера. Добавить соль, красный перец и все хорошо перемешать.

Жир разогреть в кастрюле, чтоб хоть на половину покрывал каждое соцветие (тогда придется поворачивать),  или чтоб покрывал не меньше трех четвертых. Каждое соцветие обмакивать в подготовленную яичную смесь  и сразу класть в разогретый жир. Запекать до темно-коричневого цвета. Держите кастрюлю закрытой крышкой, чтоб жир не разбрызгивался.

Запеченная цветная капуста может быть как отдельным блюдом, но и отлично подойдет к картошке пюре.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020