Яблоки в карамели

by Cook
Categories: Десерты
Tags: No Tags
Published on: 17.05.2011

Если ищите быстрый рецепт десерта, который порадует детей, тогда яблоки в карамели могут стать неплохим выбором. Вам будет необходима:

-  4 шт. яблок;

-  200 гр. сахара;

-  вода;

- 1 ч. ложка лимонного сока;

Выбираем яблоки, они должны быть небольшие и  одинакового размера. Для красоты можно выбрать  разного цвета. Хорошо их промываем в проточной воде, шкурку не счищаем,  хорошо вытираем, выкладываем сушиться на полотенце и вставляем деревянные палочки. В общем, когда яблоки будем опускать  карамель они должны быть сухими.

Берем кастрюлю с толстым, дном высыпаем сахар,  смачиваем водой, чтоб сахар набрал влагу, почти плыл. Добавляем ложку лимонного сока, в худшем случае можно обойтись уксуса, это не даст сахару кристаллизоваться, когда будем делать карамель. Ставим на маленький огонь, чтоб сахар медленно таял и не подгорел,  готовим карамель, периодически вращая кастрюлю за ручку, пока она не приобретет янтарный оттенок. Снимаем кастрюлю и охлаждаем в холодной воде, чтоб остановить кипение карамель, но оставить её горячей.

Раскладываем пергаментную бумагу, наклоняем кастрюлю, берем за деревянную палочку подготовленные яблоки и обмакиваем в карамель. Если надо берем ложкой и поливаем сверху, главное, чтоб яблоки оказались полностью покрыты карамелью. Каждое немного держим на весу давая стечь лишней карамели, и выкладываем на вощеную бумагу.

Ждем, пока карамель остынет, можно даже поставить в холодильник и яблоки в карамели можно подавать к столу.

Для разнообразия в готовую карамель, пока она еще горячая можно добавлять пищевые красители.

 

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Четверг, 17.08.2017