Для приготовления потребуется:
— 500 г. яблок;
— 1 л. воды;
— 2 ст. ложки крахмала или заменить манной крупы;
— 40 г. сахара;
— лимонная мелисса;
Яблоки хорошо промыть, удалить сердцевину и испорченные кусочки. Нарезать на средние кусочки сложить в кастрюлю, залит 3/ 4 литром воды и добавить веточку мелиссы. Варить на маленьком огне, пока мякоть не станет мягкой. Снять с огня и процедить, чтоб не осталось кусочков кожуры и еще немного поварить. Крахмал или манную крупу развести с остатками холодной воды, хорошо перемешивая, чтоб не образовались комки, добавить в готовый суп и посахарить.
Суп будет еще вкуснее, если добавить немного вина.