Холодец

by Cook
Categories: Бульоны
Tags: No Tags
Published on: 14.11.2010

Для приготовления потребуется:

-  1 кг. свиных ноже;

- 2 литра воды;

- 2 морковки;

- соль;

-  одна луковица;

- лавро­вый лист;

- коренья (корни петрушки);

Свиные ножки, очень хорошо чистим ножом, сошкрябывая всю грязь и промываем в воде. За раз чистим морковку и корни петрушки, промываем и не разрезая откладываем в сторону.

Берем большую кастрюлю, складываем почищенные ножки и заливаем холодной водой, и кладем морковку, коренья и лавровый лист. Ставим кастрюлю на  очень слабый огонь и закройте крышку. Теперь главное не дать бульону кипеть, во-первых, вода будет быстро испаряться, а во-вторых, становится мутным и серым. Если на поверхности образуется пенка,  удаляйте её шумовкой. Не забудьте положить, целую луковицу, не очищая их, так получите своеобразный вкус, и собирая грязь добавит бульону прозрачности.

Варим на слабом огне  холодец, пока мясо не станет готовым, на это уйдет около два часа.

Готовый бульон  хорошо процеживаем, чтоб не осталось никаких взвешенных частиц, и чтоб он стал абсолютно прозрачным с янтарным оттенком, если получиться.

Мясо отделяем от костей со свиных ножек. Большие кучки мясо режем на более мелкие.

Берем плоские высокие тарелки, на дно выкладываем мясо, и заливаем процеженным бульоном.

Даем бульону остыть, и ставим тарелки с холодцом в холодильник, чтоб застыл. Украсить можно листочками свежей зелени, выложенные сверху.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 22.09.2017
Close Print