Для приготовления потребуется:
— 1 1\2 ст. ложки сливочного масла;
— 30 г. пшеничной муки;
— 1/2 л. воды;
— 75 г. сахара;
— 1/2 лимона;
— 1/2 л. белого вина;
— 1 яичный желток;
Нагреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить муку. Муку поджаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до ярко-желтого оттенка. Как только мука приобретет нужный оттенок, добавляем воду и варим в течении 10 минут. Снять с огня, добавить 50 грамм сахара и мелко натертую лимонную цедру, перемешать и сварить.
Отделить желток от белка яйца, желток положить в миску, залить вином и перемешать. Полученную винную смесь залить в кастрюлю с супом, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая почти довести до кипения и снять с огня. В готовый суп добавить оставшийся сахар и выжатый лимонный сок.