Винный суп

by Cook
Categories: Супы
Tags: No Tags
Published on: 09.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 1\2 ст. ложки сливочного масла;

- 30 г. пшеничной муки;

- 1/2 л. воды;

- 75 г. сахара;

- 1/2 лимона;

- 1/2 л. бело­го вина;

- 1 яичный желток;

Нагреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить муку. Муку поджаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до ярко-желтого оттенка. Как только мука приобретет нужный оттенок, добавляем воду и варим в течении 10 минут. Снять с огня, добавить 50 грамм сахара и мелко натертую лимонную цедру, перемешать и сварить.

Отделить желток от белка яйца, желток   положить в миску, залить вином и перемешать. Полученную винную смесь залить в кастрюлю с супом, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая почти довести до кипения и снять с огня. В готовый суп добавить оставшийся сахар и выжатый лимонный сок.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017