Винный суп

Рубрики: Супы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 1\2 ст. ложки сливочного масла;

— 30 г. пшеничной муки;

— 1/2 л. воды;

75 г. сахара;

— 1/2 лимона;

— 1/2 л. бело­го вина;

— 1 яичный желток;

Нагреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить муку. Муку поджаривать на медленном огне, постоянно помешивая, до ярко-желтого оттенка. Как только мука приобретет нужный оттенок, добавляем воду и варим в течении 10 минут. Снять с огня, добавить 50 грамм сахара и мелко натертую лимонную цедру, перемешать и сварить.

Отделить желток от белка яйца, желток   положить в миску, залить вином и перемешать. Полученную винную смесь залить в кастрюлю с супом, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая почти довести до кипения и снять с огня. В готовый суп добавить оставшийся сахар и выжатый лимонный сок.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Понедельник, 26.10.2020