Для приготовления потребуется:
— язык;
— вода;
— соль;
Целый язык хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Взять большую кастрюлю, отмерять воды, чтоб она покрыла язык полностью, и довести до кипения.
Язык положить в кастрюлю и залить кипятком и подсолить. Язык варить до готовности на медленном огне до готовности, в закрытой кастрюле. Когда язык будет готов, кипящую воду слить и быстро обдать холодной водой, после чего кожу можно будет легко снять как чулок.
Заднюю часть языка отрезать и можно порезать на одинаковые кусочки использовать в мясных миксах или вместе с гарнирам. Остальную часть языка нарезать на ломтики одинаковой толщины, и подать на стол с соусом или полить растопленным сливочным маслом.