Для приготовления потребуется:
— 750 г. потрохов;
— 2 литра воды;
— 1 луковиц;,
— 100 г моркови;
— 1 лавровый лист;
— 1,5 ст. ложки сливочного масла;,
— 3 ст. ложки муки;
— морковка 4 штуки;
— уксус;
— перец;
— соль;
Потроха тщательно вымыт, почистить и вымочить в воде, несколько раз меняя воду. В кастрюлю положить потроха и залить 1 литром воды. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на протяжении 30 минут. Кастрюлю снять с огня и слить грязную воду.
Морковку почистить и хорошо промыть, не разрезая.
Луковицу почистить от шелухи и тоже оставить целой, не разрезая.
Кастрюлю с потрохами залить 1 литром воды, подсолить, положить лавровый лист, подготовленную морковку и луковицу. Закрыть крышкой и на слабом огне варить приблизительно 1,5 часа.
Когда потроха станут мягкими, кастрюлю снять с огня, слить бульон и процедить его. Сваренное мясо порезать на одинаковые средние кусочки.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и подержать на огне, постоянно помешивая до получения золотистого оттенка.
0,75 литра (больше и не получится, часть воды испариться при варке) бульона процедить и вылить в кастрюлю и добавить поджаренную муку. Кастрюлю поставить на огонь и соус довести до кипения, постоянно помешивая
В кастрюлю с готовым соусом, положить нарезанные потроха, , посолить по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне держать до готовности. Готовые потроха заправить уксусом и перцем по вкусу.