Вареные потроха в соусе

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 31.10.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г. потрохов;

- 2 литра воды;

- 1 луко­виц;,

-  100 г моркови;

- 1 лавровый лист;

- 1,5 ст. ложки сливочного масла;,

- 3 ст. ложки муки;

- морковка 4 штуки;

-  уксус;

- перец;

- соль;

Потроха тщательно вымыт, почистить и вымочить в воде, несколько раз меняя воду. В кастрюлю положить потроха и залить 1 литром воды. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на протяжении 30 минут. Кастрюлю снять с огня и слить грязную воду.

Морковку почистить и хорошо промыть, не разрезая.

Луковицу почистить от шелухи и тоже оставить целой, не разрезая.

Кастрюлю с потрохами залить 1 литром воды, подсолить, положить лавровый лист, подготовленную морковку и луковицу. Закрыть крышкой и на слабом огне варить приблизительно 1,5 часа.

Когда потроха станут мягкими, кастрюлю снять с огня, слить бульон и процедить его. Сваренное мясо порезать на одинаковые средние кусочки.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и подержать на огне, постоянно помешивая до получения золотистого оттенка.

0,75 литра (больше и не получится, часть воды испариться при варке) бульона процедить и вылить в кастрюлю и добавить поджаренную муку. Кастрюлю поставить на огонь и соус довести до кипения, постоянно помешивая

В кастрюлю с готовым соусом, положить нарезанные потроха, , посолить по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне держать до готовности. Готовые потроха заправить уксусом и перцем по вкусу.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017