Вареные потроха в соусе

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г. потрохов;

— 2 литра воды;

— 1 луко­виц;,

—  100 г моркови;

— 1 лавровый лист;

— 1,5 ст. ложки сливочного масла;,

— 3 ст. ложки муки;

— морковка 4 штуки;

—  уксус;

— перец;

— соль;

Потроха тщательно вымыт, почистить и вымочить в воде, несколько раз меняя воду. В кастрюлю положить потроха и залить 1 литром воды. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на протяжении 30 минут. Кастрюлю снять с огня и слить грязную воду.

Морковку почистить и хорошо промыть, не разрезая.

Луковицу почистить от шелухи и тоже оставить целой, не разрезая.

Кастрюлю с потрохами залить 1 литром воды, подсолить, положить лавровый лист, подготовленную морковку и луковицу. Закрыть крышкой и на слабом огне варить приблизительно 1,5 часа.

Когда потроха станут мягкими, кастрюлю снять с огня, слить бульон и процедить его. Сваренное мясо порезать на одинаковые средние кусочки.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и подержать на огне, постоянно помешивая до получения золотистого оттенка.

0,75 литра (больше и не получится, часть воды испариться при варке) бульона процедить и вылить в кастрюлю и добавить поджаренную муку. Кастрюлю поставить на огонь и соус довести до кипения, постоянно помешивая

В кастрюлю с готовым соусом, положить нарезанные потроха, , посолить по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне держать до готовности. Готовые потроха заправить уксусом и перцем по вкусу.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 24.10.2020