Вареные почки в соусе

by Cook
Categories: Без рубрики
Tags: No Tags
Published on: 07.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г почек;

-  3/4 л вод;

- 3 ст. ложки сливочного масла

-  3 ст. ложки муки;

- 1 луковица;

- лимонный сок;

-  молотый красный перец;

-  сахар; соль;

- коренья (корни петрушки, морковка );

- мясной бульон;

Почки разрезать пополам, вырезать все белые прожилки и хорошо промыть. Очищенные почки замочить на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.

Кони петрушки и морковку  почистить и хорошо промыть.

Вымоченные почки сложить в кастрюлю, залить 3/4 литром  воды, немного подсолить и положить подготовленные коренья. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.

Луковицу почистить от шелухи, и мелко порезать.

Нагреть сковородку  растопить сливочное масло и мелко нарезанный лук, держать на огне постоянно помешивая до получения золотистого оттенка. Пожаренную муку и лук переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, приблизительно 0,5 литром, можно немного больше.  Все хорошо перемешать чтоб не образовались комки.

Готовые почки нарезать кружочками одинаковой толщины, и положить в подготовленный соус. Кастрюлю с почками в соусе поставить на слабый огонь и дать вскипеть постоянно помешивая. Таким образом почки пропитываются соусом.

Готовые почки, пока они не остыли,  заправит красным перцем, сахаром и уксусом, все хорошо перемешать.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 24.11.2017
Close Print