Для приготовления потребуется:
— 500 г почек;
— 3/4 л вод;
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ст. ложки муки;
— 1 луковица;
— лимонный сок;
— молотый красный перец;
— сахар; соль;
— коренья (корни петрушки, морковка );
— мясной бульон;
Почки разрезать пополам, вырезать все белые прожилки и хорошо промыть. Очищенные почки замочить на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.
Кони петрушки и морковку почистить и хорошо промыть.
Вымоченные почки сложить в кастрюлю, залить 3/4 литром воды, немного подсолить и положить подготовленные коренья. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.
Луковицу почистить от шелухи, и мелко порезать.
Нагреть сковородку растопить сливочное масло и мелко нарезанный лук, держать на огне постоянно помешивая до получения золотистого оттенка. Пожаренную муку и лук переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, приблизительно 0,5 литром, можно немного больше. Все хорошо перемешать чтоб не образовались комки.
Готовые почки нарезать кружочками одинаковой толщины, и положить в подготовленный соус. Кастрюлю с почками в соусе поставить на слабый огонь и дать вскипеть постоянно помешивая. Таким образом почки пропитываются соусом.
Готовые почки, пока они не остыли, заправит красным перцем, сахаром и уксусом, все хорошо перемешать.