Варенный шпинат

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 кг. шпината;

— 2 луковицы,

— 40 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— соль;

— щепотка перца;

— 1/8 л. воды;

Шпинат перебрать и хорошо промыть.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и сварить 800 грамм шпината. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Сваренный шпинат и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить постоянно помешивая до ярко-желтого оттенка.

Муку переложить в кастрюлю,  добавляя отвар со шпината, все хорошо перемешать до образования однородной массы. Поставить на плиту и проварить несколько минут постоянно помешивая. Добавить перемеленный шпинат с луком, и держать на огне постоянно помешивая не больше одной минуты.

Готовый шпинат снять с огня,  добавить перец и посолить, все хорошо перемешать.

Оставшийся шпинат мелко порезать и добавлять перед подачей на стол.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020