Для приготовления потребуется:
— 1 кг. шпината;
— 2 луковицы,
— 40 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— соль;
— щепотка перца;
— 1/8 л. воды;
Шпинат перебрать и хорошо промыть.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и сварить 800 грамм шпината. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Сваренный шпинат и очищенный лук пропустить через мясорубку.
В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить постоянно помешивая до ярко-желтого оттенка.
Муку переложить в кастрюлю, добавляя отвар со шпината, все хорошо перемешать до образования однородной массы. Поставить на плиту и проварить несколько минут постоянно помешивая. Добавить перемеленный шпинат с луком, и держать на огне постоянно помешивая не больше одной минуты.
Готовый шпинат снять с огня, добавить перец и посолить, все хорошо перемешать.
Оставшийся шпинат мелко порезать и добавлять перед подачей на стол.