Варенный шпинат

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 05.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 кг. шпината;

- 2 луковицы,

- 40 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- соль;

- щепотка перца;

- 1/8 л. воды;

Шпинат перебрать и хорошо промыть.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и сварить 800 грамм шпината. Сваренный шпинат откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Сваренный шпинат и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить постоянно помешивая до ярко-желтого оттенка.

Муку переложить в кастрюлю,  добавляя отвар со шпината, все хорошо перемешать до образования однородной массы. Поставить на плиту и проварить несколько минут постоянно помешивая. Добавить перемеленный шпинат с луком, и держать на огне постоянно помешивая не больше одной минуты.

Готовый шпинат снять с огня,  добавить перец и посолить, все хорошо перемешать.

Оставшийся шпинат мелко порезать и добавлять перед подачей на стол.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017