Варенные огурцы с помидорами

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 20.07.2010

Для приготовления потребуется:

-375 г. помидоров;

- 1 большая луко­вица4

- 3/8 л. воды;

- 40 г. сливочного масла;

- 50 г. муки;

- 750 г. огурцов;

- лимонный сок;

- крас­ный  перец;

- сахар;

- сыр;

- соль;

Помидоры помыть и нарезать на куски.

Лук очистить от шелухи и порезать, можно на крупные куски.

Воду довести до кипения и опустить подготовленные помидоры и лук. Посолить и проварить на протяжении 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть и процедить через сито.

Сливочное масло растопить в горячей сковородке, добавить муку и немного поджарить постоянно помешивая до приобретения ярко-оранжевого оттенка. Пока  мука горячая, добавить  процеженные помидоры, и все хорошо перемешать чтоб не образовалось комков. Добавить красный перец и сахар и еще раз перемешать.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и нарезать на кубки. Очищенные огурцы сбрызнуть лимонным соком  и положить в кастрюлю с подготовленным соусом. Кастрюлю поставить нп огонь и немного поварить, постоянно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перед подачей на стол огурцы с помидорами посыпать не жалея тертым сыром.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017