Для приготовления потребуется:
-375 г. помидоров;
— 1 большая луковица4
— 3/8 л. воды;
— 40 г. сливочного масла;
— 50 г. муки;
— 750 г. огурцов;
— лимонный сок;
— красный перец;
— сахар;
— сыр;
— соль;
Помидоры помыть и нарезать на куски.
Лук очистить от шелухи и порезать, можно на крупные куски.
Воду довести до кипения и опустить подготовленные помидоры и лук. Посолить и проварить на протяжении 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть и процедить через сито.
Сливочное масло растопить в горячей сковородке, добавить муку и немного поджарить постоянно помешивая до приобретения ярко-оранжевого оттенка. Пока мука горячая, добавить процеженные помидоры, и все хорошо перемешать чтоб не образовалось комков. Добавить красный перец и сахар и еще раз перемешать.
Огурцы помыть, очистить от шкурки и нарезать на кубки. Очищенные огурцы сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю с подготовленным соусом. Кастрюлю поставить нп огонь и немного поварить, постоянно помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол огурцы с помидорами посыпать не жалея тертым сыром.