Варенные огурцы с помидорами

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

-375 г. помидоров;

— 1 большая луко­вица4

— 3/8 л. воды;

— 40 г. сливочного масла;

— 50 г. муки;

— 750 г. огурцов;

— лимонный сок;

— крас­ный  перец;

— сахар;

— сыр;

— соль;

Помидоры помыть и нарезать на куски.

Лук очистить от шелухи и порезать, можно на крупные куски.

Воду довести до кипения и опустить подготовленные помидоры и лук. Посолить и проварить на протяжении 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть и процедить через сито.

Сливочное масло растопить в горячей сковородке, добавить муку и немного поджарить постоянно помешивая до приобретения ярко-оранжевого оттенка. Пока  мука горячая, добавить  процеженные помидоры, и все хорошо перемешать чтоб не образовалось комков. Добавить красный перец и сахар и еще раз перемешать.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и нарезать на кубки. Очищенные огурцы сбрызнуть лимонным соком  и положить в кастрюлю с подготовленным соусом. Кастрюлю поставить нп огонь и немного поварить, постоянно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Перед подачей на стол огурцы с помидорами посыпать не жалея тертым сыром.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020