Варенная цветная капуста

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 19.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 1 головка цветной капусты;

- 40 г. сливочного масла;

- 40 г. муки;

- 1/4 л моло­ка;

- 2 яйца;

- соленая вода,

- ли­монный сок,

- соль,

- мускат;

От цветной капусты удалить листья, вырезать кочерыжку и хорошо промыть. Подготовленную капусту положить в кастрюлю и залить соленой водой, чтоб была полностью покрыта. Подержать в ней около двадцати минут и вынуть.

Разрезать капусту на соцветия, положить в кастрюлю, залить соленой водой, добавить немного молока. Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения и сварить на маленьком огне. Выложить капусту и дать ей обсохнуть.

Разогреть сковородку, растопить в ней сливочное масло, добавить муку и поджаривать до золотистого цвета, постоянно, помешивая. Снять с огня, переложить в кастрюлю, добавить холодное молоко (1/4 литра) и хорошо перемешать, чтоб не осталось комков. Можно добавить немного воды, в которой варилась капуста тоже хорошо перемешать, чтоб получился густой соус. Поставить на огонь и проварить несколько минут.

В теплый соус ввести яйца, лимонный соус, мускат и немного посолить. Все хорошо перемешать и полить сухую капусту.

Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и капусту немного подержать на огне, слегка поджарить с двух сторон.

Перед подачей на стол, можно полить соусом из помидор или с красным перцем, что сочетается с цветной капустой.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017