Ванильный соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 14.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 0,5 л молока;

- 30 г сахара;

- 1 паке­тик ванильного сахара;

- 1 ст. лож­ка крахмала;

- 1 яйцо;

- соль;

3/ 8 литра молока залить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо помешать. Вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб молоко не сбежало. Крахмал развести в оставшемся холодном молоке, хорошо перемешав, чтоб не образовалось комков. Добавить в горячее молоко и еще раз вскипятить.

Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток добавить в горячее молоко и хорошо перемешать.

Готовый ванильный соус процедить, чтоб не осталось крупных комков.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 20.07.2018
Close Print