Ванильный соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 0,5 л молока;

— 30 г сахара;

— 1 паке­тик ванильного сахара;

— 1 ст. лож­ка крахмала;

— 1 яйцо;

— соль;

3/ 8 литра молока залить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо помешать. Вскипятить на маленьком огне, следя, чтоб молоко не сбежало. Крахмал развести в оставшемся холодном молоке, хорошо перемешав, чтоб не образовалось комков. Добавить в горячее молоко и еще раз вскипятить.

Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток добавить в горячее молоко и хорошо перемешать.

Готовый ванильный соус процедить, чтоб не осталось крупных комков.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020