Для приготовления потребуется:
— 500 г. сахарной тыквы;
— 1 л. воды;
— 2 бутона гвоздики;
— 1/2 лимона;
— 1 ст. ложка манной крупы;
— 100 г. сахара;
— корица;
Тыкву почистить от кожуры, разрезать на две части и удалить мякоть с семечками. Тыкву порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить 3/4 л. холодной воды. Добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру и поставить на маленький огонь. Варить пока тыква не станет мягкой, снять, и пропустить сквозь сито, все перетерев и удалить твердые кусочки. Суп обратно перелить в кастрюлю и еще раз проварить. В оставшуюся холодную воду засыпать манную крупу, хорошо перемешивая и следя, чтоб не образовались комки и залить в готовый суп. Еще раз поставить на огонь и поварить. Из лимона выдавить сок, добавить в суп и посахарить.