Тыквенный суп

Рубрики: Супы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 500 г. сахарной тыквы;

— 1 л. воды;

— 2 бутона гвоздики;

— 1/2 лимона;

— 1 ст. ложка манной крупы;

— 100 г. сахара;

— корица;

Тыкву почистить от кожуры, разрезать на две части и удалить мякоть с семечками. Тыкву порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить  3/4 л. холодной воды. Добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру и поставить на маленький огонь. Варить пока тыква не станет мягкой, снять, и пропустить сквозь сито, все перетерев и удалить твердые кусочки.  Суп обратно перелить в кастрюлю и еще раз проварить. В оставшуюся холодную воду засыпать манную крупу, хорошо перемешивая и следя,  чтоб не образовались комки и залить в готовый суп. Еще раз поставить на огонь и поварить. Из лимона выдавить сок, добавить в суп и посахарить.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020