Тыквенный суп

by Cook
Categories: Супы
Tags: No Tags
Published on: 09.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 500 г. сахарной тыквы;

- 1 л. воды;

- 2 бутона гвоздики;

- 1/2 лимона;

- 1 ст. ложка манной крупы;

- 100 г. сахара;

- корица;

Тыкву почистить от кожуры, разрезать на две части и удалить мякоть с семечками. Тыкву порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить  3/4 л. холодной воды. Добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру и поставить на маленький огонь. Варить пока тыква не станет мягкой, снять, и пропустить сквозь сито, все перетерев и удалить твердые кусочки.  Суп обратно перелить в кастрюлю и еще раз проварить. В оставшуюся холодную воду засыпать манную крупу, хорошо перемешивая и следя,  чтоб не образовались комки и залить в готовый суп. Еще раз поставить на огонь и поварить. Из лимона выдавить сок, добавить в суп и посахарить.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017