Для приготовления потребуется:
— 500 г. красного болгарского перца;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— соль;
— сахар;
— белое вино;
Болгарский перец хорошо промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину и тщательно очистить тщательно от зернышек внутреннею мясистую часть. Нарезать полосками.
В сковородке разогреть подсолнечное масло, положить подготовленный перец, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, на протяжении 15 минут.
Луковицу, очистить от шелухи натереть на мелкой терке, кому не хочется может мелко нарезать.
Дольку чеснока раздавить или натереть.
В тушеный перец добавить подготовленный лук, чеснок, сахар, немного посолить и полить белым вином.
Все хорошо перемешать, тушенный сладкий перец готовый.