Для приготовления потребуется:
— 500 г лука;
-250 г помидоров;
— 3 столовые ложки подсолнечного масла;
— 1 чайная ложки муки;
— 3 столовые ложки кислого молока;
— соль;
— перец;
Лук почистить от шелухи и мелко порезать.
Помидора очистить и шкурки и нарезать колечками. Чтоб проще отделять шкурку можно обдать кипятком.
Подсолнечное масло влить в кастрюлю и нагреть. В нагретое масло добавить порезанные лук и помидоры, и тушить на медленном огне, при закрытой крышке.
Муку развести в кислом молоке, хорошо перемешав до получения однородной массы. И медленно влить в овощи (когда они будут почти готовы), постоянно помешивая. Варить до готовности.
Готовые овощи снять с плиты подсолить и добавить перец, все хорошо перемешать.