Тушеные огурцы

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 1 кг. огурцов;

— щепотка черного перца;

— 50 г. муки;

— 40 г. шпика;

— 40 г. сливочного масла;

— 1 ст. ложка горчицы;

— 1/8 л бульона;

— 3 ст. ложки сметаны;

— соль;

— уксус;

Огурцы помыть, почистить от шкурки и нарезать кубиками. Нарезанные огурцы обвалять в муке и перце.

Шпик нарезать на кубики.

В  сковороде, растопить и нагреть масло, добавить нарезанный шпик и немного вытопить из него жира. Вынуть шпик, положить подготовленные огурцы и немного обжарить постоянно помешивая.

В кастрюлю вылить бульон, положить порезанный и прожаренный шпик и переложить обжаренные огурцы, с растопленным маслом и вытопленным жаром. Кастрюлю закрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности.

В сметану добавить немного соли пору капель уксусу и все хорошо перемешать. Полученым соусом полить тушеные огурцы.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020