Для приготовления потребуется:
— 1 кг. огурцов;
— щепотка черного перца;
— 50 г. муки;
— 40 г. шпика;
— 40 г. сливочного масла;
— 1 ст. ложка горчицы;
— 1/8 л бульона;
— 3 ст. ложки сметаны;
— соль;
— уксус;
Огурцы помыть, почистить от шкурки и нарезать кубиками. Нарезанные огурцы обвалять в муке и перце.
Шпик нарезать на кубики.
В сковороде, растопить и нагреть масло, добавить нарезанный шпик и немного вытопить из него жира. Вынуть шпик, положить подготовленные огурцы и немного обжарить постоянно помешивая.
В кастрюлю вылить бульон, положить порезанный и прожаренный шпик и переложить обжаренные огурцы, с растопленным маслом и вытопленным жаром. Кастрюлю закрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности.
В сметану добавить немного соли пору капель уксусу и все хорошо перемешать. Полученым соусом полить тушеные огурцы.