Для приготовления потребуется:
— 750 г. грибов;
— 50 г. шпика;
— 1 маленькая луковица;
— 1 ст. ложка муки;
— 1/4 л воды;
— соль;
— молотый перец;
Грибы перебрать, почистить и вырезать испорченные кусочки. Хорошо промыть и нарезать кусочками по пол сантиметра толщиной.
Шпик нарезать на одинаковые кубики.
Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.
Разогреть сковородку, положить кубики нарезанного шпика, вытопить жир. Добавить лук и поджарить постоянно помешивая.
Воду довести до готовности.
Грибы переложить в кастрюлю, добавить поджаренного лука и шпика, перемешать. Залить горячей водой. Подсолить, заправить красным перцем и посыпать мукой. Кастрюлю закрыть крышкой и на маленьком огне потушить до готовности.
Для разнообразия и придания пикантного вкуса, можно добавлять немного помидор.