Тушеные грибы

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г. грибов;

— 50 г. шпика;

— 1 малень­кая луковица;

— 1 ст. ложка муки;

— 1/4 л воды;

— соль;

— молотый перец;

Грибы перебрать, почистить и вырезать испорченные кусочки. Хорошо промыть и нарезать кусочками по пол сантиметра толщиной.

Шпик нарезать на одинаковые кубики.

Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.

Разогреть сковородку, положить кубики нарезанного шпика, вытопить жир. Добавить лук и поджарить постоянно помешивая.

Воду довести до готовности.

Грибы переложить в кастрюлю, добавить поджаренного лука и шпика, перемешать. Залить горячей водой.  Подсолить, заправить красным  перцем и посыпать мукой. Кастрюлю закрыть крышкой и на маленьком огне потушить до готовности.

Для разнообразия и придания пикантного вкуса, можно добавлять немного помидор.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Пятница, 23.10.2020