Для приготовления потребуется:
— 750 г бобов;
— 1/4 л. воды
— 50 г сливочного масла;
— петрушка;
— соль;
— чабер;
Отобрать молодые нежные бобы и хорошо помыть. Откинуть на дуршлаг.
От стебля чабера отделить листья.
Воду вылить в кастрюлю, немного подсолить и довести до кипения. Добавить бобы, заправить стеблем чабера, кастрюлю закрыть крышкой и потушить до готовности на маленьком огне.
С готовых бобов, слить воду и оставить немного обсушится, не закрывая кастрюлю крышкой.
Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
Масло разогреть чтоб оно стало жидким, и полить бобы. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки листьями чабера. Все перемешать