Тушеная тыква

by Cook
Categories: Без рубрики
Tags: No Tags
Published on: 20.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г тыквы;

- 1 стакан кефира;

- сыра;

- 1 ст. ложка муки;

- перец;

- соль;

Тыкву почистить от кожуры, разрезать на половину очистить от  семечек в сердцевине и нарезать кубиками.

Нарезанные кубики тыквы, сложить в кастрюлю, немного подсолить, добавить кипящей воды, закрыть крышкой и потушить на слабом огне.

Натереть 4 столовые ложки твердого сыра.

Кефир хорошо размешать с мукой чтоб не образовалось комков. Добавить тертого сыра еще раз перемешать и поварить на маленьком огне несколько минут постоянно перемешивая. После того как будет снято с огня заправить черным перцем по вкусу.

В тушеную тыкву добавить подготовленную смесь и перемешать.

Для разнообразия, и придания разного вкуса тыкве, кефир можно заменить стаканом томатной пастой.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Вторник, 17.10.2017
Close Print