Для приготовления потребуется:
— 750 г тыквы;
— 1 стакан кефира;
— сыра;
— 1 ст. ложка муки;
— перец;
— соль;
Тыкву почистить от кожуры, разрезать на половину очистить от семечек в сердцевине и нарезать кубиками.
Нарезанные кубики тыквы, сложить в кастрюлю, немного подсолить, добавить кипящей воды, закрыть крышкой и потушить на слабом огне.
Натереть 4 столовые ложки твердого сыра.
Кефир хорошо размешать с мукой чтоб не образовалось комков. Добавить тертого сыра еще раз перемешать и поварить на маленьком огне несколько минут постоянно перемешивая. После того как будет снято с огня заправить черным перцем по вкусу.
В тушеную тыкву добавить подготовленную смесь и перемешать.
Для разнообразия, и придания разного вкуса тыкве, кефир можно заменить стаканом томатной пастой.