Для приготовления потребуется:
— 800 г. свеклы;
— 0,5 л. воды;
— 50 г. сливочного масла;
— 1 луковица;
— 40 г. муки;
— тмин;
— соль;
— сметана;
Буряк хорошо чистим, промываем в воде и нарезаем на кубики.
В воду добавляем тмин, солим, кладем подготовленную свеклу и варим в кипящей воде до готовности.
Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.
Нагреть сковородку, добавить сливочное масло, ждем пока растопится, и нагреется. Кладем нарезанный лук и пассеруем, на маленьком огне, постоянно помешивая.
В кастрюлю со свеклой добавляем потушенный лук и муку, все хорошо перемешиваем и еще раз кипятим. Следите, что не образовалось комков, поэтому муку можно предварительно перемешать с водой до однородной массы.
Перед подачей на стол, свеклу полить сметаной.