Тушеная свекла

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 800 г. свеклы;

— 0,5 л. воды;

— 50 г. сливочного масла;

— 1 луковица;

— 40 г. муки;

— тмин;

— соль;

— сметана;

Буряк хорошо чистим, промываем в воде и нарезаем на кубики.

В воду добавляем тмин, солим,  кладем  подготовленную свеклу и варим в кипящей воде до готовности.

Лук почистить от шелухи и мелко нарезать.

Нагреть сковородку, добавить сливочное масло, ждем пока растопится, и нагреется.  Кладем нарезанный лук и пассеруем, на маленьком огне,  постоянно помешивая.

В кастрюлю со свеклой добавляем потушенный лук и муку, все хорошо перемешиваем и еще раз кипятим.  Следите, что не образовалось комков,  поэтому муку можно предварительно перемешать с водой до однородной массы.

Перед подачей на стол, свеклу полить сметаной.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020