Для приготовления потребуется:
— 250 г. свинины;
— 2 головки цветной капусты4
— вода;
— 500 г. молодого гороха в стручках;
— 750 г. картофеля;
— 30 г. сливочного масла;
— зелень укропа
— петрушка;
— соль;
Картошку почистить, хорошо помыть и нарезать на средние кусочки. Разогреть воду, немного посолить положить картошку и варить до готовности приблизительно 25 минут. Воду слить.
С капусты срезать самые маленькие нежные листья цветной капусты и промыть. Подготовленную капусту положить в кастрюлю и залить соленой водой, чтоб была полностью покрыта. Подержать в ней около двадцати минут и вынуть. Разрезать капусту на соцветия.
Молодой горох помыть, перебрать, чтоб остались только стручки.
Мясо хорошо промыть.
Листья капусты и мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить на маленьком огне в кастрюле закрытой крышкой пока листья не станут мягкими.
Зелень петрушки и укропа, хорошо промыть и мелко нарезать.
Молодой горох, соцветия цветной капусты положить в кастрюлю, добивать листья капусты с мясом, залить водой, чтоб покрыло с верхом. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности овощей и мяса.
Слить воду и нарезать кубиками мясо, овощи.
Картошку, нарезанное мясо и овощи, сложить в одну кастрюлю, добавить сливочное масло, все хорошо перемешать и посыпать нарезанным укропом и петрушкой.