Для приготовления потребуется:
— 750 г. брюссельской капусты;
— 50 г. маргарина;
— 1/8 л. воды;
— петрушка;
— соль;
— мускат;
Брюссельскую капусту промыть. Плохие, вялые, поврежденные отростки удалить, осторожно надрезая у основания, чтоб не отпало основное соцветие. И еще раз хорошо промыть.
Разогреть сковородку растопить маргарин, и капусту опускать несколько раз чтоб, хорошо пропиталось соцветие, каждый раз встряхивая.
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мускат, посолить и положить подготовленную капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне потушить брюссельскую капусту. Периодически кастрюлю необходимо встряхивать, но не в коем случае не перемешивать капусту.
Зелень петрушки хорошо промыть и мелко порезать.
Перед подачей на стол тушеную брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки.