Тушеная брюссельская капуста

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 12.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г. брюссельской капусты;

- 50 г. маргарина;

-  1/8 л. воды;

- пет­рушка;

- соль;

- мускат;

Брюссельскую капусту промыть. Плохие, вялые, поврежденные отростки удалить, осторожно надрезая у основания, чтоб не отпало основное соцветие. И еще раз хорошо промыть.

Разогреть сковородку растопить маргарин, и капусту опускать несколько раз чтоб, хорошо пропиталось соцветие, каждый раз встряхивая.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мускат, посолить и положить подготовленную капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне потушить брюссельскую капусту. Периодически кастрюлю необходимо встряхивать, но не в коем случае не перемешивать капусту.

Зелень петрушки хорошо промыть и мелко порезать.

Перед подачей на стол тушеную брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017