Тушеная брюссельская капуста

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г. брюссельской капусты;

— 50 г. маргарина;

—  1/8 л. воды;

— пет­рушка;

— соль;

— мускат;

Брюссельскую капусту промыть. Плохие, вялые, поврежденные отростки удалить, осторожно надрезая у основания, чтоб не отпало основное соцветие. И еще раз хорошо промыть.

Разогреть сковородку растопить маргарин, и капусту опускать несколько раз чтоб, хорошо пропиталось соцветие, каждый раз встряхивая.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавить мускат, посолить и положить подготовленную капусту. Закрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне потушить брюссельскую капусту. Периодически кастрюлю необходимо встряхивать, но не в коем случае не перемешивать капусту.

Зелень петрушки хорошо промыть и мелко порезать.

Перед подачей на стол тушеную брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020