Тушеная белокочанная капуста

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 750 г. капусты;

— 40 г. подсолнечного масла

— 1 луковица;

— 1 ч. ложка тмина;

— 1/8 л. мясного бульона;

— зелень петрушки;

— соль;

Белокочанную капусту почистить, убрать поврежденные листки и нашинковать.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.

Подсолнечное масло разогреть в кастрюле, добавить лук и поджарить до ярко-желтого оттенка. Как только лук дойдет до нужной кондиции добавить нашинкованную капусту, тмин. Все хорошо перемешать, и на слабом огне начать тушить при закрытой крышке.

Нагреть мясной бульон, если нет, то можно обойтись простой водой, но так блюдо потеряет часть своего аромата и вкуса.

Подождать пока из капусты не выделится сок, и она сама как бы уменьшится в размерах в несколько раз. Долить горячий бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности капусты.

Зелень петрушки помыть и мелко порезать.

Перед подачей капусты на стол посыпать нарезанной свежей зелени петрушки.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020