Тушеная белокочанная капуста

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 05.07.2010

Для приготовления потребуется:

- 750 г. капусты;

- 40 г. подсолнечного масла

- 1 луковица;

- 1 ч. ложка тмина;

- 1/8 л. мясного бульона;

- зелень петрушки;

- соль;

Белокочанную капусту почистить, убрать поврежденные листки и нашинковать.

Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.

Подсолнечное масло разогреть в кастрюле, добавить лук и поджарить до ярко-желтого оттенка. Как только лук дойдет до нужной кондиции добавить нашинкованную капусту, тмин. Все хорошо перемешать, и на слабом огне начать тушить при закрытой крышке.

Нагреть мясной бульон, если нет, то можно обойтись простой водой, но так блюдо потеряет часть своего аромата и вкуса.

Подождать пока из капусты не выделится сок, и она сама как бы уменьшится в размерах в несколько раз. Долить горячий бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности капусты.

Зелень петрушки помыть и мелко порезать.

Перед подачей капусты на стол посыпать нарезанной свежей зелени петрушки.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Среда, 20.09.2017