Для приготовления потребуется:
— 750 г. капусты;
— 40 г. подсолнечного масла
— 1 луковица;
— 1 ч. ложка тмина;
— 1/8 л. мясного бульона;
— зелень петрушки;
— соль;
Белокочанную капусту почистить, убрать поврежденные листки и нашинковать.
Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать.
Подсолнечное масло разогреть в кастрюле, добавить лук и поджарить до ярко-желтого оттенка. Как только лук дойдет до нужной кондиции добавить нашинкованную капусту, тмин. Все хорошо перемешать, и на слабом огне начать тушить при закрытой крышке.
Нагреть мясной бульон, если нет, то можно обойтись простой водой, но так блюдо потеряет часть своего аромата и вкуса.
Подождать пока из капусты не выделится сок, и она сама как бы уменьшится в размерах в несколько раз. Долить горячий бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности капусты.
Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
Перед подачей капусты на стол посыпать нарезанной свежей зелени петрушки.