Тефтели из печенки

by Cook
Tags: No Tags
Published on: 12.11.2010

Для приготовления потребуется:

- 250 г. печенки:

- 50 г шпика:

- 1 луко­вица:

- 100 г белого хлеба:

- 50 г ман­ной муки:

- 2 яйца:

- 1 литр во­ды:

- соль;

Печенку (свиную ил телячью) хорошо промываем, удаляем все ненужное, особенно желчные протоки и хорошо промываем в проточной воде. Знчит песенка у нас уже готова.

Луковицу чистим от шелухи, и можем разрезать на несколько частей, чтоб удобней было пихать в мясорубку.

Сначала чрез мясорубку пропускаем  печенку, а потом лук, в конце мелем размоченный белый хлеб. Перемеленную смесь еще раз пропускам через мясорубку, в итоге получив  однородную массу, к которой добавляем манную крупу и яйца, после  чего посолим. Все хорошо перемешаем, если полученная масса окажется слишком жидкой, придется добавить крошек белого хлеба, можно было лепить шарики.

Приступаем к самим тефтелям. Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на плите на слабом огне. Из сделанной смеси делаем фрикадельки, чтоб удобней было, постоянно смачиваем руки в холодной воде, и варим около 15 минут на слабом огне.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 24.11.2017
Close Print