Для приготовления потребуется:
— 250 г. печенки:
— 50 г шпика:
— 1 луковица:
— 100 г белого хлеба:
— 50 г манной муки:
— 2 яйца:
— 1 литр воды:
— соль;
Печенку (свиную ил телячью) хорошо промываем, удаляем все ненужное, особенно желчные протоки и хорошо промываем в проточной воде. Знчит песенка у нас уже готова.
Луковицу чистим от шелухи, и можем разрезать на несколько частей, чтоб удобней было пихать в мясорубку.
Сначала чрез мясорубку пропускаем печенку, а потом лук, в конце мелем размоченный белый хлеб. Перемеленную смесь еще раз пропускам через мясорубку, в итоге получив однородную массу, к которой добавляем манную крупу и яйца, после чего посолим. Все хорошо перемешаем, если полученная масса окажется слишком жидкой, придется добавить крошек белого хлеба, можно было лепить шарики.
Приступаем к самим тефтелям. Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на плите на слабом огне. Из сделанной смеси делаем фрикадельки, чтоб удобней было, постоянно смачиваем руки в холодной воде, и варим около 15 минут на слабом огне.