Тефтели из печенки

Рубрики: Вторые блюда
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 250 г. печенки:

— 50 г шпика:

— 1 луко­вица:

— 100 г белого хлеба:

— 50 г ман­ной муки:

— 2 яйца:

— 1 литр во­ды:

— соль;

Печенку (свиную ил телячью) хорошо промываем, удаляем все ненужное, особенно желчные протоки и хорошо промываем в проточной воде. Знчит песенка у нас уже готова.

Луковицу чистим от шелухи, и можем разрезать на несколько частей, чтоб удобней было пихать в мясорубку.

Сначала чрез мясорубку пропускаем  печенку, а потом лук, в конце мелем размоченный белый хлеб. Перемеленную смесь еще раз пропускам через мясорубку, в итоге получив  однородную массу, к которой добавляем манную крупу и яйца, после  чего посолим. Все хорошо перемешаем, если полученная масса окажется слишком жидкой, придется добавить крошек белого хлеба, можно было лепить шарики.

Приступаем к самим тефтелям. Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на плите на слабом огне. Из сделанной смеси делаем фрикадельки, чтоб удобней было, постоянно смачиваем руки в холодной воде, и варим около 15 минут на слабом огне.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Суббота, 05.12.2020