Светлый соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 30 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/2 л. жидкости, лучше всего подойдет бульон или молоко, можно смешать молоко с водой в равных пропорциях;

— соль;

В разогретой сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне , постоянно помешивая поджаривать до появление ярко-желтого оттенка.  Переложить пожаренную муку в маленькую кастрюлю,  и постепенно доливая холодную жидкость, постоянно помешивая, следя, чтоб не образовались комки, и образовалась однородная масса. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, перемешать.

Соус готов.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020