Светлый соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 30 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 1/2 л. жидкости, лучше всего подойдет бульон или молоко, можно смешать молоко с водой в равных пропорциях;

- соль;

В разогретой сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне , постоянно помешивая поджаривать до появление ярко-желтого оттенка.  Переложить пожаренную муку в маленькую кастрюлю,  и постепенно доливая холодную жидкость, постоянно помешивая, следя, чтоб не образовались комки, и образовалась однородная масса. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая. Снять и добавить соль, перемешать.

Соус готов.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 22.09.2017