Для приготовления потребуется:
— 150 г черствого белого хлеба;
— 1 л воды;
— 1 кусочек лимонной цедры;
— 2 ст. ложки изюма;
— 250 г яблок;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— сахар;
— соль;
Хлеб раскрошить положить в кастрюлю, залить водой и подождать пока размокнет. Поставить на медленный огонь и варить до образования пюре. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Снять с огня, добавить натертую лимонную цедру и корицу. Готовый суп размешать миксером до образования однородной массы. Яблоки почистить от шкурки, вырезать серединку хорошо помыть и нарезать на средние кусочки. Изюм перебрать и помыть и добавить в суп и еще раз немного проварить. Добавить кусочки яблок в горячий суп, закрыть кастрюлю крышкой и потомить. В теплый суп добавить сахар, посолить и положить кусочек сливочного масла и перемешать.