Для приготовления потребуется:
— 1 л. фруктового сока;
— 1/2 лимона;
— 75 г. сахара;
— 2—3 бутона гвоздики;
— 2 столовые ложки крахмал;
Фруктовый сок вылить в кастрюлю, добавить лимонной цедры, гвоздики и немного проварить на маленьком огне. Крахмал развести в холодной воде, хорошо размешивая, чтоб не образовалось комков, и добавить в суп. Из лимона выжать сок и добавить в суп вместе с сахаром.
Белый хлеб режим на небольшие кубики, и обжариваем, в предварительно разогретой сковородке, на сливочном масле, на маленьком огне, пока не получаться хрустящие гренки.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить гренки и подтопить в супе.