Для приготовления потребуется:
— 250 г. консервированных вишен;
— 1 л. воды;
— 2 ст. ложки крахмала;
— 100 г. сахара;
Вынуть вишни из банки в тарелку, подождать пока стечет сироп и удалить косточки. Сложить вишни в кастрюлю залить водой и положить 6-8 косточек. Поставить на маленький огонь и сварить. Снять с огня, протереть через сито, удалить косточки, залить обратно в кастрюлю и еще раз проварить. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, хорошо перемешивая, следя, чтоб не образовалось комков, добавить в суп и посахарить.
Если вишни сладкие, то когда варится суп можно добавить немного тмина или лимонной цедры, а конце, заправить лимонным соком, что придаст оригинальный вкус.