Для приготовления потребуется:
— 500 г. помидоров;
— 3—4 л. воды;
-1/2 луковицы;
— 40 г. Сливочного масла;
— 2 ст. ложки муки;
— 50 г. белого хлеба;
— сахар;
— красный перец;
— соль;
Помидоры хорошо вымыть в проточной воде удалив все хвостики. Вымытые помидоры мелко нарезать, добавить воду, лук и посолить. Варить до получения однородного состояния, после чего снять и тщательно процедить. Половину сливочного масла разогреть, поджарить в нем муку до ярко-желтого цвета. Добавить весь бульон из помидоров, тщательно перемешать, и вскипятить. Заправить солью, сахаром и красным перцем. Перед подачей на стол, в суп положить белый хлеб, нарезанный кружочками и поджаренный в оставшемся сливочном масле.