Для приготовления потребуется:
— 40 г. сливочного масла;
— 40 г. муки;
— 1 1/4 л. мясного бульона;
— 2-3 ст. ложки томатной пасты;
— соль;
— сахар;
— красный перец;
Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить муку, и держать на маленьком огне помешивая, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Снять, переложить в кастрюлю и добавлять маленькими порциями горячий бульон, тщательно перемешивая, не давая образоваться комкам. Варить полученный суп 15 минут. Снимаем с огня добавляем томатную пасту, заправляем солью, красным перцем и хорошо перемешиваем.
Суп готов и можно подавать к столу.
Для разнообразия можно добавлять рассыпчатые клецки или рис.