Для приготовления потребуется:
— 250 г. различных овощей;
— 1 1/2 ст. сливочного масла;
— 1 1/4 л. воды;
— 2 ст. ложка муки;
— соль;
— зелень;
Для супа из овощей подойдут картошка, морковка, листья капусты, цветная капуста, зеленый горошек. Овощи почистить, вырезать испорченные части и хорошо промыть. Подготовленные овощи мелко нарезать или натереть на терке. Масло растопить в кастрюле, добавить 1/8 л. воды и положить овощи. Немного потушить, добавив небольшим количеством соли. Всыпать муку, тщательно перемешивая и следя, чтоб не образовалось комков. Оставшуюся воду вскипятить и медленно влить помешивая. Хорошо проварить, добавить оставшуюся соль, и мелко порезанную зелень.