Для приготовления потребуется:
— 500 г говяжьих хвостов;
— 50 г сливочного масла;
— 1 луковица;
— 40 г. муки;
— 1 1/2 л. воды;
— красный или черный перец;
— красное вино;
— коренья;
— соль;
Лук и коренья почистить и мелко нарезать. Говяжьи хвосты хорошо почистить и промыть в проточной воде и разрезать по позвонкам. В сковородке растопить сливочное масло, положить подготовленные говяжьи хвосты, добавить лук и коренья, посолить. Поджарить, периодически помешивая. Когда будет готово, добавить муку и поджаривать, постоянно помешивая до появления коричневатого оттенка. Переложить в кастрюлю и залить кипящей водой, варить на протяжении от 2 до 3 часов, до готовности. Готовый суп процедить, добавить перец и вино. Мясо отделить костей, мелко нарезать и добавить в суп.