Для приготовления потребуется:
— 375 г. ягод бузины;
— 1 л. воды;
— 1/2 лимона;
— 75 г. сахара;
— 2—3 бутона гвоздики;
— 2 столовые ложки крахмал;
Ягоды бузины отделить от стеблей, лучше всего с помощью вилки. Ягоды помять, залить 3/4 л. водой, добавить кусочки лимонной цедры, и поставить на огонь. Сук снять с огня, процедить и еще раз хорошо поварить. Крахмал развести с оставшееся холодной водой, хорошо перемешивая следя чтоб не образовалось комков, и добавить в суп. Из лимона выжать сок и добавить суп с сахаром, все хорошо перемешать.
Можно добавлять для придания интересного вкуса добавлять красное вино или яблочный сок, свежие сливы очищенные от косточек и нарезанные пополам. Добавленное молоко может смягчить вкус супа. Также можно добавлять свежие тертые яблоки, 1-2 штуки, добавленные перед самой подачей на стол.