Суп из бузины

by Cook
Categories: Супы
Tags: No Tags
Published on: 09.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 375 г. ягод бузины;

- 1 л. воды;

- 1/2 лимона;

- 75 г. саха­ра;

- 2—3 бутона гвоздики;

-  2 столовые ложки крах­мал;

Ягоды бузины отделить от стеблей, лучше всего с помощью вилки. Ягоды помять, залить 3/4 л. водой, добавить кусочки лимонной цедры, и поставить на огонь. Сук снять с огня, процедить и еще раз хорошо поварить. Крахмал развести с оставшееся холодной водой, хорошо перемешивая следя чтоб не образовалось комков, и добавить в суп. Из лимона выжать сок и добавить суп с сахаром, все хорошо перемешать.

Можно добавлять для придания интересного вкуса добавлять  красное вино или яблочный сок, свежие сливы очищенные от косточек и нарезанные пополам. Добавленное молоко может смягчить вкус супа. Также можно добавлять свежие тертые яблоки, 1-2 штуки,  добавленные перед самой подачей на стол.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017