Суп из бузины

Рубрики: Супы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 375 г. ягод бузины;

— 1 л. воды;

— 1/2 лимона;

— 75 г. саха­ра;

— 2—3 бутона гвоздики;

—  2 столовые ложки крах­мал;

Ягоды бузины отделить от стеблей, лучше всего с помощью вилки. Ягоды помять, залить 3/4 л. водой, добавить кусочки лимонной цедры, и поставить на огонь. Сук снять с огня, процедить и еще раз хорошо поварить. Крахмал развести с оставшееся холодной водой, хорошо перемешивая следя чтоб не образовалось комков, и добавить в суп. Из лимона выжать сок и добавить суп с сахаром, все хорошо перемешать.

Можно добавлять для придания интересного вкуса добавлять  красное вино или яблочный сок, свежие сливы очищенные от косточек и нарезанные пополам. Добавленное молоко может смягчить вкус супа. Также можно добавлять свежие тертые яблоки, 1-2 штуки,  добавленные перед самой подачей на стол.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020