Соус с зеленью

by Cook
Categories: Супы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 30 г сливочного масла;

- 30 г муки;

- 1/2 л мясного бульона;

- соль;

- 1 яйцо;

- 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени;

Разогреть сковородку, положить масло и подождать пока растопится.  Уменьшить огонь, добавить муку в сковородку, и постоянно помешивая, пожарить до появления коричневатого оттенка. Муку переложить в кастрюлю,  и медленно заливать  холодным бульоном, постоянно перемешивая, следя, чтоб не образовывалось комков. Кастрюлю с соусом снова поставить на маленький огонь и немного проварить  постоянно перемешивая.  Соус снять с огня, посолить. Яйцо взбить, и постепенно добавлять в горячий соус, постоянно перемешивая. В готовый соус добавить нарезанной свежей зелени и хорошо перемешать.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Воскресенье, 17.12.2017
Close Print