Для приготовления потребуется:
— 30 г сливочного масла;
— 30 г муки;
— 1/2 л мясного бульона;
— соль;
— 1 яйцо;
— 2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени;
Разогреть сковородку, положить масло и подождать пока растопится. Уменьшить огонь, добавить муку в сковородку, и постоянно помешивая, пожарить до появления коричневатого оттенка. Муку переложить в кастрюлю, и медленно заливать холодным бульоном, постоянно перемешивая, следя, чтоб не образовывалось комков. Кастрюлю с соусом снова поставить на маленький огонь и немного проварить постоянно перемешивая. Соус снять с огня, посолить. Яйцо взбить, и постепенно добавлять в горячий соус, постоянно перемешивая. В готовый соус добавить нарезанной свежей зелени и хорошо перемешать.