Соус с хреном

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 30 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/4 л. молока;

— 1/4 л. воды;

— соль;

— 1 столовая ложка тертого хрена;

— лимонный сок;

В толстой сковородке на маленьком огне, растопить сливочное масло, засыпать муку и поджаривать муку, до появления ярко-желтого оттенка, постоянно помешивая. Холодное молоко смешать с холодной водой. Подготовленную муку положить в кастрюлю, и медленно добавлять холодное разбавленное молоко, постоянно перемешивая, чтоб не образовалось комки, до образования однородной массы. Кастрюлю поставить на огонь и немного проварить постоянно, помешивать. Снять с огня, дать остыть, посолить, добавить столовую ложку тертого хрена и заправить лимонным соком. Соус хорошо перемешать (можно миксером), чтоб хрен равномерно распределился по соусу

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Среда, 21.10.2020