Для приготовления потребуется:
— 30 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/4 л. молока;
— 1/4 л. воды;
— соль;
— 1 столовая ложка тертого хрена;
— лимонный сок;
В толстой сковородке на маленьком огне, растопить сливочное масло, засыпать муку и поджаривать муку, до появления ярко-желтого оттенка, постоянно помешивая. Холодное молоко смешать с холодной водой. Подготовленную муку положить в кастрюлю, и медленно добавлять холодное разбавленное молоко, постоянно перемешивая, чтоб не образовалось комки, до образования однородной массы. Кастрюлю поставить на огонь и немного проварить постоянно, помешивать. Снять с огня, дать остыть, посолить, добавить столовую ложку тертого хрена и заправить лимонным соком. Соус хорошо перемешать (можно миксером), чтоб хрен равномерно распределился по соусу