Соус с хреном

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 30 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 1/4 л. молока;

- 1/4 л. воды;

- соль;

- 1 столовая ложка тертого хрена;

- лимонный сок;

В толстой сковородке на маленьком огне, растопить сливочное масло, засыпать муку и поджаривать муку, до появления ярко-желтого оттенка, постоянно помешивая. Холодное молоко смешать с холодной водой. Подготовленную муку положить в кастрюлю, и медленно добавлять холодное разбавленное молоко, постоянно перемешивая, чтоб не образовалось комки, до образования однородной массы. Кастрюлю поставить на огонь и немного проварить постоянно, помешивать. Снять с огня, дать остыть, посолить, добавить столовую ложку тертого хрена и заправить лимонным соком. Соус хорошо перемешать (можно миксером), чтоб хрен равномерно распределился по соусу

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Понедельник, 18.12.2017