Соус с винной пеной

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 14.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 0,5 л. вина;

- 40 г. сахара;

- 3 яйца;

- 1/2 лимона;

- соль;

Вино вылить в толстую металлическую, а лучше глиняную кастрюлю, добавить сахар и щепотку соли, все растворить. На мелкой терке натереть лимонной цедры. В кастрюлю добавить лимону цедру и яйца. Перемешать.

Выжать из лимона сок.

Кастрюлю поставить на самый маленький огонь и обязательно закрыть крышкой. Держать на огне пока соус не загустеет. Лучше использовать прозрачную крышку. Внимание, не давать соусу закипеть ни в коем случае.

Снять с огня и добавить лимонный сок, перемешав соус.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Воскресенье, 17.12.2017
Close Print