Соус с селедкой

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 60 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 1/2 л. мясной бульон;

- 1 средняя  луковица;

- 1 филе сельди;

Луковицу очистить от шелухи, натереть на терке, и потушить с 30 граммами сливочного масла, снять с огня и отложить в сторону. Филе селедки, хорошо очистить, промыть, подождать пока стечет вода, удалить кости и очень мелко порезать.

В разогретой сковородке растопить 30 грамм сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, постоянно помешивая поджаривать до появления ярко-желтого оттенка.  Переложить подготовленную муку в кастрюлю,  и постепенно доливая холодный бульон, постоянно помешивая, следя, чтоб однородная масса. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая.

Соус снять с огня, и в горячий добавить тушеный лук, и мелко порезанное филе селедки, все хорошо перемешать. Особое внимание ни в коем случае не солить.

Комментариев нет - Leave a comment

Welcome , today is Пятница, 20.07.2018
Close Print