Для приготовления потребуется:
— 60 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/2 л. мясной бульон;
— 1 средняя луковица;
— 1 филе сельди;
Луковицу очистить от шелухи, натереть на терке, и потушить с 30 граммами сливочного масла, снять с огня и отложить в сторону. Филе селедки, хорошо очистить, промыть, подождать пока стечет вода, удалить кости и очень мелко порезать.
В разогретой сковородке растопить 30 грамм сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, постоянно помешивая поджаривать до появления ярко-желтого оттенка. Переложить подготовленную муку в кастрюлю, и постепенно доливая холодный бульон, постоянно помешивая, следя, чтоб однородная масса. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая.
Соус снять с огня, и в горячий добавить тушеный лук, и мелко порезанное филе селедки, все хорошо перемешать. Особое внимание ни в коем случае не солить.