Соус с селедкой

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 60 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/2 л. мясной бульон;

— 1 средняя  луковица;

— 1 филе сельди;

Луковицу очистить от шелухи, натереть на терке, и потушить с 30 граммами сливочного масла, снять с огня и отложить в сторону. Филе селедки, хорошо очистить, промыть, подождать пока стечет вода, удалить кости и очень мелко порезать.

В разогретой сковородке растопить 30 грамм сливочное масло, добавить муку, и на маленьком огне, постоянно помешивая поджаривать до появления ярко-желтого оттенка.  Переложить подготовленную муку в кастрюлю,  и постепенно доливая холодный бульон, постоянно помешивая, следя, чтоб однородная масса. Поставить на маленький огонь, поварить несколько минут постоянно помешивая.

Соус снять с огня, и в горячий добавить тушеный лук, и мелко порезанное филе селедки, все хорошо перемешать. Особое внимание ни в коем случае не солить.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020