Соус с салом

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

—  50 г. сала;

—  40 г. муки;

— 20 грамм подсолнечного масла;

— 1 средняя луковица;

— 1/2 л мясного  бульона;

— меленный черный перец;

— гвоздика;

— соль;

— винный уксус;

Луковицу  почистить о шелухи, хорошо помыть и мелко порезать. Сало нарезать кубиками, сложить на в сковородку, и поставить на маленький огонь. Подождать пока вытопится жир, и добавить порезанный лук. Помешивая пожарить лук пока не станет прозрачным, главное не пропустите этот момент. Переложить в кастрюлю.

В сковородку нагреть, добавить подсолнечное масла, и муку. На медленном огне прожаривать, постоянно помешивать пока мука не приобретет среднее между светлым и умеренно коричневым оттенком. Переложить муку в кастрюлю. Добавить щепотку соли, черного перца и гвоздики.

Постепенно добавлять холодный бульон, помешивая, чтоб не образовалось комков. Поставить на плиту  и варить несколько минут. Когда соус остынет, добавить винный уксус и все хорошо помешать ложкой.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020