Для приготовления потребуется:
— 50 г. сала;
— 40 г. муки;
— 20 грамм подсолнечного масла;
— 1 средняя луковица;
— 1/2 л мясного бульона;
— меленный черный перец;
— гвоздика;
— соль;
— винный уксус;
Луковицу почистить о шелухи, хорошо помыть и мелко порезать. Сало нарезать кубиками, сложить на в сковородку, и поставить на маленький огонь. Подождать пока вытопится жир, и добавить порезанный лук. Помешивая пожарить лук пока не станет прозрачным, главное не пропустите этот момент. Переложить в кастрюлю.
В сковородку нагреть, добавить подсолнечное масла, и муку. На медленном огне прожаривать, постоянно помешивать пока мука не приобретет среднее между светлым и умеренно коричневым оттенком. Переложить муку в кастрюлю. Добавить щепотку соли, черного перца и гвоздики.
Постепенно добавлять холодный бульон, помешивая, чтоб не образовалось комков. Поставить на плиту и варить несколько минут. Когда соус остынет, добавить винный уксус и все хорошо помешать ложкой.