Соус с салом

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 13.06.2010

Для приготовления потребуется:

-  50 г. сала;

-  40 г. муки;

- 20 грамм подсолнечного масла;

- 1 средняя луковица;

- 1/2 л мясного  бульона;

- меленный черный перец;

- гвоздика;

- соль;

- винный уксус;

Луковицу  почистить о шелухи, хорошо помыть и мелко порезать. Сало нарезать кубиками, сложить на в сковородку, и поставить на маленький огонь. Подождать пока вытопится жир, и добавить порезанный лук. Помешивая пожарить лук пока не станет прозрачным, главное не пропустите этот момент. Переложить в кастрюлю.

В сковородку нагреть, добавить подсолнечное масла, и муку. На медленном огне прожаривать, постоянно помешивать пока мука не приобретет среднее между светлым и умеренно коричневым оттенком. Переложить муку в кастрюлю. Добавить щепотку соли, черного перца и гвоздики.

Постепенно добавлять холодный бульон, помешивая, чтоб не образовалось комков. Поставить на плиту  и варить несколько минут. Когда соус остынет, добавить винный уксус и все хорошо помешать ложкой.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017