Луковый соус

Рубрики: Соусы
Метки: Меток нет
Комментарии: Комментариев нет

Для приготовления потребуется:

— 2 средние луковицы, репчатого лука;

— 60 г. сливочного масла;

— 30 г. муки;

— 1/2 л. мясной бульон;

— соль;

—  меленный черный перец;

—  щепотка базилик;

Лук почистить, и мелко нарезать. 30 грамм сливочного масла, растопить в сковородке, добавить муку и на маленьком огне пожарить, постоянно помешивая поджарить до приобретения коричневатого оттенка. Муку положить в кастрюлю, и медленно доливая холодный бульон, хорошо перемешивая, чтоб не образовалось комков, до образования однородной массы. Опять поставить на маленький огонь и проварить постоянно перемешивая. Сковороду нагреть, добавить подготовленный репчатый лук, оставшееся сливочное масло и потушить постоянно помешивая. Потушенный лук, добавить  в соус, положить соль, черный перец, базилик и хорошо перемешать.

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Welcome , today is Вторник, 27.10.2020