Луковый соус

by Cook
Categories: Соусы
Tags: No Tags
Published on: 10.06.2010

Для приготовления потребуется:

- 2 средние луковицы, репчатого лука;

- 60 г. сливочного масла;

- 30 г. муки;

- 1/2 л. мясной бульон;

- соль;

-  меленный черный перец;

-  щепотка базилик;

Лук почистить, и мелко нарезать. 30 грамм сливочного масла, растопить в сковородке, добавить муку и на маленьком огне пожарить, постоянно помешивая поджарить до приобретения коричневатого оттенка. Муку положить в кастрюлю, и медленно доливая холодный бульон, хорошо перемешивая, чтоб не образовалось комков, до образования однородной массы. Опять поставить на маленький огонь и проварить постоянно перемешивая. Сковороду нагреть, добавить подготовленный репчатый лук, оставшееся сливочное масло и потушить постоянно помешивая. Потушенный лук, добавить  в соус, положить соль, черный перец, базилик и хорошо перемешать.

Комментариев нет - Leave a comment

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current month ye@r day *


Welcome , today is Пятница, 15.12.2017