Для приготовления потребуется:
— 2 средние луковицы, репчатого лука;
— 60 г. сливочного масла;
— 30 г. муки;
— 1/2 л. мясной бульон;
— соль;
— меленный черный перец;
— щепотка базилик;
Лук почистить, и мелко нарезать. 30 грамм сливочного масла, растопить в сковородке, добавить муку и на маленьком огне пожарить, постоянно помешивая поджарить до приобретения коричневатого оттенка. Муку положить в кастрюлю, и медленно доливая холодный бульон, хорошо перемешивая, чтоб не образовалось комков, до образования однородной массы. Опять поставить на маленький огонь и проварить постоянно перемешивая. Сковороду нагреть, добавить подготовленный репчатый лук, оставшееся сливочное масло и потушить постоянно помешивая. Потушенный лук, добавить в соус, положить соль, черный перец, базилик и хорошо перемешать.